手機客戶端 西北苗木網

苗木圖片瀏覽完畢

重新瀏覽
推薦苗木圖片
1 / 2

山西絳縣連翹籽

日期:2017-12-27     點擊:382    展開全部     查看原圖
簡介:












詳細說明
山西絳縣連翹籽===連翹籽產地===最新連翹籽發芽率高,聯系電話:155,3487,3196 彭先生,微信同號。絳縣古絳鎮稚茹苗木經銷部出售連翹籽5噸,連翹的經濟價值及開發方向:
  (1)產量及原種價值。連翹栽培優秀密度為宜林荒山每畝200株(2m×1.66m),可與其他灌木樹種混交栽植,平川地栽植密度為每畝400株,根據資料,在陽坡或半陽坡地段,新條萌發三年連翹單株產量可達0.2公斤,第八年進入盛果期,單株產量可達0.6公斤,每畝荒山初始產量可達40公斤,進入盛果期,每畝產量可達120公斤,按近三年連翹(老翹)平均價格每15/公斤元計算,初果期每畝每年可收入600元,進入盛果期每畝可收1800元。如果能進行深加工的話,經濟效益會增加數倍。
  
  (2)連翹深加工的幾個主要方向。藥用方向:連翹是清熱解毒的中藥,主治熱病初起,風熱感冒,發熱,心煩,咽喉腫痛,急性腎炎等。本植物的根(連翹根)、莖葉(連翹莖葉)亦供藥用,莖、葉、果實、根均可入藥,連翹藥用部分主要是果實。它的果殼,即“芩翹解毒丸”中的“翹”。含有連翹酚、香豆精、齊墩果酸、皂甙、維生素P等。具有清熱、解毒、散結排膿等功效。主治溫熱、瘡瘍、瘰疬、丹毒、班疹、流感等。連翹還有抗菌、強心、利尿、鎮吐等藥理作用,有抗微生物、抗肝損傷、抗炎、解熱、保護心血管系統等作用,常用連翹治療急性風熱感冒、癰腫瘡毒、淋巴結結核、尿路感染等癥,為雙黃連口服液、雙黃連粉針劑、清熱解毒口服液、連草解熱口服液、銀翹解毒沖劑等中藥制劑的主要原料。  
  食用方向:連翹種子可提取食用油脂,是優良的木本糧油樹種。連翹嫩芽還可加工茶葉,其功效更為獨特,它能讓品茶同時達到保健的效果,據調查其嫩芽價格可達8元/公斤左右,春季芽出時,每人每天可采摘8-9公斤。
  美顏作用方向:連翹的花及未熟的果實,采集后用水煮20分鐘,每天在早上或睡前用此水洗臉,有良好的殺菌、殺螨、養顏護膚作用,長期堅持使用,可消除面部的黃褐班、蝴蝶斑,減少痤瘡和皺紋,目前已作為主要原料用于許多化妝品、日用品的研發和生產中。
 
公司基本資料信息
更多>推薦苗木圖片
關于我們 聯系我們| 廣告合作|會員服務| 匯款方式| 法律聲明| 版權隱私| 網站地圖| RSS訂閱|違規舉報|

客服 QQ: 844420880

客戶熱線: 15319790992

客服郵箱: [email protected]

西北苗木網

本站所展現產品相關信息均來自商鋪所屬企業,對此不承擔任何保證責任

Copyright by ? 西北苗木網 2007-2020?版權所有?

增值電信業務許可證:豫B2-20120012-14
 
一肖中特公式